澳门葡亰娱乐场手机版

“防疫工作面前,没有人是旁观者”——我院记者在对学院医护人员进行专访时,一位医生表示

作者:李阳/文 李阳 钟金丽/图 来源:新闻中心 发布时间:2020年05月15日

5月11日,在国际护士节来临之际,我院记者在鹏飞校区文体馆一楼,深入了解医护人员平凡却不平庸的学院防护工作日常。

随着5月份气温升高,许多返校生也因高温出现了身体不适等症状,为更好照料身体不适的返校生,学院专门把学院鹏飞校区的文体馆作为隔离区,给予学生们最好的隔离环境,且每日都有医护人员定时去了解这些学子的身体情况,给他们普及心里健康防疫知识,引导学生做好个人心理防护达到身心健康。

一位学子表示,在全球抗击疫情的大背景下,我院这些医护人员给予了我们非常大的信心,正如习近平总书记所指出的:“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

学院玉医生工作空闲时刻,接受了学院记者的采访,她表示,防疫工作面前,没有人是旁观者,要科学合理安排作息饮食,增强免疫力,灾难挡不住对美好生活的向往,艰险阻止不了前进的脚步。此时此刻更加要相信医护人员,历史上出现过多次疫情,最终的胜利都属于人类,伟大的中国人民一定能够彻底击败这次疫情的侵袭,胜利属于人们,属于科学。

据了解,在我院医护人员的精心照料下,多数身体不适的学生慢慢好转。我们也祝愿全国各地医护人员身体健康,你们就是祖国的天使。

(玉医生日常工作)


(采访玉医生)

(测量体温)

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou