澳门葡亰娱乐场手机版

学院召开党委扩大会议研究部署加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:陈宇宁 文/图 来源:新闻中心 发布时间:2020年02月03日

2020年2月1日下午,学院在鹏飞校区会议室召开党委扩大会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学院党委委员、各党政部门主要负责人,各系党总支书记、系主任参加会议。会议由覃武云书记主持。

首先,参会人员共同学习了习近平总书记在2020年1月25日中共中央政治局常务委员会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,以及广西壮族自治区党委书记鹿心社在2020年1月26日自治区党委常委扩大会议暨自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议上的讲话精神。

接着,学院防控领导小组办公室汇报学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。据悉,在疫情发生之初,学院快速启动应急反应机制,采取一系列果断措施,为全面做好疫情防控工作打下了坚实基础。一是领导重视,提前部署,狠抓落实;二是及时排查,按时上报,加强监测;三是加强宣传,全面覆盖,信息畅通;四是多方联动,坚守岗位,反应迅速;五是提高站位,消除顾虑,排忧解难。学院防控领导小组办公室表示,接下来继续加强力量,全体投入到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防空阻击战。

最后,覃武云对学院加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控确保开学安全工作进行了部署:一是提高政治站位,思想认识到位,充分认识做好疫情防控的重大意义,各部门要掌握好师生员工动态,做到守土有责;二是要切实落实好自治区关于高等学校延迟开学的部署和要求,做好春季学期开学预案;三是制定学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案和应急预案,突出重点、措施到位,全力以赴抓好重点区域防控措施的落实。

覃武云强调,我们一定要认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,按照党中央决策部署,全面动员,加强工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作任务抓好落实。

(会议现场)

(会议现场)



 


【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou