澳门葡亰娱乐场手机版

我校召开“十三五”规划编制启动会

作者:胡娟/文 王娟/图 来源:高职研究所 发布时间:2015年10月18日 点击数:

 

2015年是“十二五”规划的最后一年,也是“十三五”规划谋篇布局的关键年。为做好“十三五”规划编制工作,扎实有序推进“十三五”规划编制工作,我校于20151014日下午在校长办公室召开学校“十三五”规划启动会。会议由陈杰院长主持,与会人员有学院李维副院长、高职研究所阙勇平所长、教务科研处苏波助理、学院办公室高洁副主任以及院办王娟、教务科研处田佩东、高职研究所胡娟等同志。

会议首先由陈杰院长对学校“十三五”规划编制提出以下要求:(1)高度重视。“十三五”时期是我国现代化进程中非常关键的五年,编制好“十三五”规划,对于全面把握重大机遇、科学应对各种挑战,全面建成小康社会,推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”具有特殊重要的意义。我们要把“十三五”规划编制工作作为本学期的重点任务。(2)工作布置。学校“十三五”规划工作由陈杰院长亲自牵头、李维副院长分管、高职研究所负责编制工作,规划编制工作组成员暂定教务科研处苏波、胡娟和田佩东三位同志,学院办公室王娟同志协助,其他成员视工作需要再另行补充或调整。至于是否需要成立专门的规划编制工作领导机构等,要参看自治区教育厅及自治区粮食局相关文件要求。(3)时间把控。201611日正式进入“十三五”规划年,要求学校规划编制工作方案务必于10月底完成,“十三五”规划(征求意见稿)建议在201512月底交学校党委审议,20161月底交学校教代会讨论研究。规划要集思广益,充分听取教职工的意见和建议,不要遗漏程序。(4)规划内容。“十三五”规划应以上级规划和学校党委201412月的工作报告为依据,以学校教育事业发展“十二五”规划内容为蓝本。学校“十三五”规划体系由总规划和三个分规划(即专业发展规划、师资队伍规划和校园建设规划)组成。其中,专业发展规划既要巩固现有招生专业,又要考虑到新增粮食专业。(5)工作要求。为切实做好学校“十三五”规划编制工作,陈杰院长从加强领导、协调配合、严格程序、强化保障等方面提出要求,希望规划编制工作组统一思想、提高认识、精心组织、周密部署,高质量高水平地完成规划编制各项任务。

紧接着,学校“十三五”规划分管校级领导李维副院长结合前面陈杰院长的工作要求和指示,指出“十三五”规划编制意义重大,使命光荣,我们必须解放思想、改革创新,努力编制出更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加反映人民群众意愿的好规划。李维副院长再次强调,“十三五”规划工作一定要提前做,不必等上级(自治区教育厅和自治区粮食局)就“十三五”规划编制下发文件布置才开始着手。要求规划编制工作组,收集资料先行,汇总编写出规划提纲,再结合学校发展情况按提纲要求填写具体内容。

最后,为加快推进我校“十三五”规划研究和编制工作,与会人员还就学校“十三五”规划编制工作具体细节进行了研讨,不同的思路碰撞使大家有了新的启发,并达成一致共识,即“十三五”规划必须拿出切实管用的硬措施、硬办法,努力破解发展难题,确保取得实实在在的成效。

启动会现场1:陈杰院长作指示

 

启动会现场2:与会人员热烈研讨

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou