澳门葡亰娱乐场手机版

学院召开自治区高校章程核准委员会专家反馈意见研讨会

作者:阙勇平/文,王娟/图 来源:本站原创 发布时间:2015年09月17日 点击数:

2015915日下午,自治区教育厅召开广西高等学校章程核准委员会第五次会议,陈杰院长和章程文稿工作组副组长、高研所阙勇平所长专程前往自治区教育厅听取了高校章程核准专家反馈意见。对此,学校高度重视,第二天上午,学校召开专题研讨会,主要研究审议学院章程修订工作,会议由陈杰院长主持,与会人员有学院领导李维副院长以及学院章程文稿工作组主要负责人韦胜强、阙勇平等。

会议首先由陈杰院长通报了广西高校章程核准委员会第五次会议对我校送审章程的核准意见。高校章程核准委员会委员认为,我院的章程总体可行,但存在部分内容重复、常设机构设置、教学质量监控体系、理事会组成及运行机制等方面的问题。基于此,章程核准委员会经投票,我院送审章程的总体结论为修订后核准通过。

紧接着,与会人员结合章程修订工作及专家反馈意见,具体讨论了自治区高校章程核准委员会对学校章程的反馈意见,并就章程核准委员会专家所提出的学院章程修改意见和建议进行了充分的研讨,明确了学院章程修订工作的基本思路和方法。

最后,会议再次明确章程修订工作由李维副院长组织协调,高研所阙勇平所长统筹负责,具体的章程修订流程为:首先由阙勇平所长按照广西高校章程核准委员会第五次会议的精神和要求对学院章程文稿进行初步修改;然后交由学院章程文稿工作组集体研讨;最后经院长办公会审议后,报学院党委审定上报自治区教育厅,争取930日按要求按时按质完成学院章程文稿的报送程序。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou